此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

邓勇深入甘孜州色达县宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,推进脱贫攻坚定点帮扶工作

【编辑日期:2018-03-12】

关 闭

36日,省委常委、政法委书记邓勇深入甘孜州色达县宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,推进深度贫困县定点帮扶工作。邓勇深入色达县杨各乡上甲斗村,走访看望建档立卡贫困群众的生产生活情况,与该乡负责人和村党支部书记座谈交流,听取乡、村两级脱贫攻坚工作情况介绍,针对村党支部提出的具体困难和问题,他要求:首先应着力解决贫困户脱贫任务,其次综合运用各方力量解决其他困难,第三要建好建强村党支部,发挥好党组织的战斗堡垒作用,调动广大群众的积极性,依靠自己的勤劳走致富路。在实地了解上甲斗村的脱贫攻坚情况后,邓勇庚即在杨各乡政府召开座谈会,向与会的州、县、乡、村干部和省级帮扶单位负责同志宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话,重温学习领会总书记关于脱贫攻坚工作的指示精神,安排部署今年定点帮扶色达县主要工作,他充分肯定了色达县在省委、州委领导下,县委、县政府近年来在经济社会发展和维护稳定方面所取得的突出成绩,并就该县下步经济社会全面发展、脱贫攻坚和稳定工作,提出指导意见。邓勇强调:藏区脱贫攻坚所遇到的困难和问题很多,所采取的方式方法与内地相比也有很大差异。同时,现实的贫困现象与历史的社会发育程度密切相关,要解决代际贫困问题,重点是抓好扶志和扶智的有机结合,必须落实好习总书记扶贫先扶志和扶智的要求。他希望:与会同志务必牢记总书记的重要嘱托,一是深入学习宣传领会贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习总书记的指示精神和省委的决策部署上来。二是脱贫攻坚战硬仗中,认真研究扶志和扶智的问题,通过实施基础设施建设,产业发展,教育、卫生扶贫,观念扶贫等综合措施,找出扶志和扶智相结合的新办法和新路子,从而激活广大农牧民要脱贫奔康的热情,激发其内生动力。三是省级帮扶单位,要密切协作、发挥优势、结合实际、量力而行,协同色达县坚决打赢脱贫攻坚战硬仗。四是积极做好敏感时期维护稳定工作,各项措施务必要落实到位、到人、到点,确保敏感时期平安。省民族宗教委等7家省级定点帮扶单位负责人参加座谈会,并就如何发挥自身优势,整合力量,聚力色达定点帮扶工作专题发言。甘孜州委及色达县委、政府主要负责同志参加座谈会。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001