此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

攀枝花市举行党的宗教理论政策学习培训

【编辑日期:2018-03-12】

关 闭

近日,攀枝花市举行党的宗教理论政策学习培训,全市各级统战、民宗系统干部,市委宗教工作联席会议成员单位和市级相关部门,各县区宗教工作任务较重的乡镇(街道)负责人等240人参加培训。培训以“坚持和发展中国特色社会主义宗教理论”为题,相关专家对习近平新时代中国特色社会主义宗教工作思想及其新认识新论断新要求、党的宗教理论政策和新修订《宗教事务条例》进行了深入解读。学习培训会对参训人员提出了明确要求: 一是要提高政治站位,增强做好宗教工作的责任感和使命感,全面学习贯彻落实新修订的《宗教事务条例》和党的宗教理论政策,始终把握宗教的中国化方向,坚定维护安定团结、和谐稳定的大好局面。二是要依法管理,切实发挥好市、县两级宗教工作联席会议的作用,着力解决宗教领域重点难点问题,不断提高宗教工作干部依法做好宗教工作、处理宗教矛盾问题的能力。三是要把握关键,加强宗教团体建设和宗教代表人士的培养,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子,培养造就政治上可靠、品德上能服众、宗教上有造诣、关键时候起作用的宗教界人士队伍。学习培训对于进一步加强攀枝花市宗教工作,进一步提高干部的宗教政策、法律法规、依法管理的能力和水平,进一步维护攀枝花市宗教领域和谐稳定起到积极作用。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001