此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

乐山市马边彝族自治县民宗局开展“双语”执法检查

【编辑日期:2018-03-09】

关 闭

   近日,为进一步推进国家通用语言和少数民族语言文字的普及使用,马边彝族自治县民宗局组织彝文专业人士对全县机关、企事业单位、乡镇等少数民族语言文字的普及使用情况进行了为期一周的专项检查。专项检查针对公章、吊牌、文件头子、大型宣传广告等重点领域使用彝汉双语不规范、不到位、不使用情况,共发现“不按规定使用彝汉双语文字”、“不规范使用彝文和彝文翻译有误”等问题100个。马边彝族自治县民宗局庚即对存在问题进行了分类,深入分析原因,按照有关规定责令进行整改,进一步规范了全县少数民族语言文字的推广使用。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001