此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

凉山州九大领域改革多点突破纵深推进扎实有效

【编辑日期:2018-01-12】

关 闭


凉山州围绕“2+N”改革总体部署和“1151”改革目标任务体系,以“清单制+责任制”工作法狠抓推进落实,九大领域改革多点突破、纵深推进、扎实有效。

  主要做法:编制完成全州年度改革《工作要点》、《工作台账》、《落实台账》、《专项方案上会审议计划》,明确586项年度改革任务,确定了“1151”年度改革目标任务体系;理清链条、拧紧螺丝,压实主体责任抓落实。创新推行“5+N”模式规范召开州委深改组会议,有效保证改革有人抓有人管;全程跟进、一抓到底,健全推进机制抓落实。进一步建立健全专项改革方案对接落实、改革试点示范推进、改革宣传联席会议等制度,改革推进有章可循、规范有序;打通关节、疏通堵点,狠抓督察考核抓落实。制定改革督察办法,创新督察工作机制,明确细化督察责任分工、督察内容、督察方法、督察流程和结果应用。

  取得成效:一是深入推进简政放权,建立政府“三张清单”制度,完成州、县政府机构改革,机构精简12.6%,行政审批时间实现大提速。二是出台州属国有企业负责人薪酬制度改革、履职待遇业务支出管理等改革方案等。三是深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能。四是出台《环境保护工作职责分工方案》、《领导干部自然资源资产离任审计制度》、《污染防治“三大战役”实施方案》、《落实河长制工作方案》等专项改革方案20余个。五是开展民族地方创制性立法工作,《凉山彝族自治州立法条例》公布施行,启动《艾滋病防治条例》、《马湖风景名胜区保护条例》起草工作,开展《查处违法建筑实施办法》、《文昌故里景区管理条例》立法前调研。六是出台科研院所改革总体方案,着力科研院所激励机制不活等问题。七是紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,成功创建“全国民族团结进步示范州”。八是深化党的组织制度改革,完善领导班子议事规则、决策程序和监督制约机制。九十在全省率先开展县市委书记及重点职能部门负责人在纪委全会上述责述廉,探索纪委监督同级党委四项制度的“1234”工作模式。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001