此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

国家民委等七部委到我省调研“双语”人才队伍建设工作

【编辑日期:2017-12-05】

关 闭

 

   112830日,由国家民委、教育部、工信部等国家七部委组成的调研组到我省调研“双语”人才队伍建设工作。调研组听取了我省相关部门双语人才建设工作情况汇报,并提出了三点要求:一是要深化思想,提高政治站位。从贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义民族工作思想的高度,认清做好民族地区双语人才队伍建设工作的重大意义;二是要聚焦重点,着力解决突出问题。抓住民族地区体制内人员这个重点,增强履职和联系服务群众的能力;三是要加强培训,壮大民族地区双语人才队伍。各相关部门要按职能职责,加大民族地区干部双语能力培训,为全面小康提供坚强有力的双语人才队伍支撑。

    调研组还深入甘孜州雅江县、康定市实地走访调研并听取了甘孜州“双语”人才队伍建设工作情况汇报。调研组认为,甘孜州高度重视双语人才队伍建设工作,认真落实了中央相关文件精神,各级部门有实实在在的举措。让此项工作有顶层设计、有经费投入、有培养培训、有机制保障、有管理部门、有督促检查、有工作成效,甘孜州的双语人才队伍现状基本满足民族地区工作需要,希望在下一步工作中,进一步深化认识,进一步把握重点,进一步解决突出问题,进一步加强培养培训,进一步强化保障,继续推动双语人才队伍建设,为进一步繁荣发展民族团结进步事业,贯彻落实中央系列决策部署做出新 的更大的贡献。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001