此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

强化学 深化悟 实化做 —省民族宗教委召开十九大精神宣讲报告会

【编辑日期:2017-12-01】

关 闭

  1130上午,四川省委宣讲团省直机关分团成员、省直机关工委常务副书记、省直机关党校校长王承先,为省民族宗教委系统120多名党员和干部作了题为《自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作》的十九大精神宣讲报告。

  在三个小时的宣讲报告中,王承先同志紧扣党的十九大报告原文,理论联系实际,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,重点从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾变化的新特点、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大决策部署、坚定不移推进全面从严治党、坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动治蜀兴川再上台阶等8个方面,对十九大精神进行了全面系统的阐释,深入浅出的解读了党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务。宣讲报告主题鲜明,既有理论高度又有实践深度,既有理性思考又有务实对策, 紧密联系省直机关工作实际,内容丰富、思想深刻、逻辑严谨,振奋人心,引发全场党员和干部的强烈共鸣,对党员干部准确把握党的十九大精神、抓好学习贯彻活动具有十分重要的启发和指导作用。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族宗教工作,始终放在党和国家工作大局的重要位置,提出了一系列新思想新观点新要求,十九大又将做好民族宗教工作纳入中国特色社会主义进入新时代的基本内涵,为做好民族宗教工作提供了科学指南、行动纲领。民族宗教委广大党员干部决心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照 “六个”走在前列的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,立足岗位,努力工作,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,加快建设美丽繁荣和谐四川。

   

                  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001