此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省民族宗教工作系统深入学习新修订《宗教事务条例》提高我省宗教工作法制化水平

【编辑日期:2017-12-01】

关 闭

  进一步贯彻落实党的十九大会议精神,深入学习新修订的《宗教事务条例》,加速推进我省依法依规管理宗教事务进程。2017年11月23至24日,省民族宗教委在成都举办了“全省民族宗教工作部门学习新修订《宗教事务条例》专题培训班”。全省各市(州)、县(区)民族宗教工作部门负责人,各市(州)民族宗教工作部门宗教科科长,共220余人参加了学习培训。

  省民族宗教委党组成员、副主任何晓平在开班仪式上强调,希望大家利用珍惜好此次集中学习的机会,以此为契机,进一步加强对新修订《宗教事务条例》等宗教工作大政方针、政策法律的学习掌握,熟练运用这些法律法规来调整处理民族宗教关系,要通过业务的指导,专家学者的启迪,相互之间的研讨交流,积极思考领悟,勇于探索创新,要把学习贯彻新修订《宗教事务条例》,和学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的一系列新思想新观点新要求结合起来,深刻认识公布实施新修订《条例》的必要性,准确把握新修订《条例》的精神实质,积极推动新修订《条例》的贯彻实施,规范宗教事务管理,提高新形势下宗教工作水平。

  培训班专门邀请了国家宗教局培训中心主任张训谋、政法司副司长周怡文、中国社会科学院世界宗教研究所副所长郑筱筠、西南民族大学法学研究所所长王允武等专家授课,就新修订《宗教事务条例》释义、全国宗教工作会议精神解读、“一带一路”中宗教因素分析、推进宗教事务依法治理与法治四川建设等专题进行了深入讲解。

  参训学员普遍反映,此次培训主题鲜明、安排周密、内容丰富、组织有力、收获颇丰。既有专家宣讲,又有上级权威解读、剖析辅导释疑解惑,学员们对新修订的《宗教事务条例》有了更深刻的认识,对贯彻落实党的十九大精神,推进我省宗教工作法治化有了更清晰的思路。大家表示,回去后将进一步结合十九大精神学习贯彻,抓好新修订《条例》的贯彻实施准备,提高我省宗教工作法治化水平。

  

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001