此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省民族宗教委党组开展“不忘初心、 牢记使命”主题党日活动

【编辑日期:2017-11-29】

关 闭

  1128下午,省民族宗教委党组开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,委党组成员及委系统副处级以上党员干部参加,委党组书记姚斌主持主题党日活动,带领全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,再次向党庄严承诺宣誓,讲主题党课,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神。姚斌在主题党课中指出,重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念,对比自己今天的认识和行动,始终铭记入党时的誓言,时刻鞭策和激励自己,不忘初心、牢记使命。党的十九大明确将做好民族宗教工作纳入中国特色社会主义进入新时代的基本内涵,纳入习近平新时代中国特色社会主义思想,纳入“四个伟大”的新使命,纳入党的基本方略。这四个“纳入”,把民族宗教工作提到了前所未有的战略高度,摆在了党和国家大局更加重要的战略位置,为我们做好新时代民族宗教工作指明了方向、提供了基本遵循,作为民族宗教工作战线的党员,就要在学懂、悟透、做实上下功夫。一是以新思想引领新时代的民族宗教工作。党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,坚持理论创新,提出了一系列新思想、新论断、新举措,民族宗教系统全体党员干部要坚持用新时代中国特色社会主义思想指导民族宗教工作,始终突出民族宗教理论创新,对民族宗教工作精心设计,精准实施;二是要以新思想提升谋划工作的政治站位。做到“五个始终”即:始终把坚持党的领导作为根本政治保证,始终把坚持党的领导作为政治原则,始终把严守政治纪律作为根本要求,始终把坚持党的领导作为根本政治能力,始终把坚持党的领导作为根本政治目的;三是用新思想破解民族宗教领域的突出问题。当前我省民族地区面积宽广,发展滞后,生态基础差,工业基础薄弱,自然灾害多,脱贫攻坚任务重,财政自给能力差,地区发展极不平衡,依法管理宗教事务工作任务重,还存在很多需要用新思想破解的工作难题,还要深入调查研究,不断完善工作方法,进一步找差距、补短板,推动民族宗教工作上台阶;四是用新思想规范和提高民族宗教工作法治化水平。时刻坚持依法治国,依法管理,依法办事,深入调查研究,把工作做好做实。姚斌强调,时值年终岁尾,各单位和全体党员干部要把学习贯彻党的十九大精神与推动年度工作任务结合起来,做到知行合一,认真进行查漏补缺,做好收尾工作,同时认真规划好明年各项工作。

   


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001