此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

肖晓军到民开办支部讲党课时强调

【编辑日期:2017-11-28】

关 闭

    近日,省民族宗教委党组成员、副主任肖晓军在省民开办党支部专题组织生活上,以如何保证党的十九大精神在我省民族地区经济开发过程中落地开花为主题,提出“把握五个关键问题,提高五种能力”具体要求,给全体党员干部上了一堂深刻生动的党课。肖晓军紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合民族地区经济开发工作实际,深入浅出地对党的十九大提出的新时代、新思想、新论断、新要求、新任务作了细致解读。他指出,党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想是我党必须长期坚持的新指导思想,科学揭示了我国社会主要矛盾的新变化,开启了全面建成小康社会的伟大新征程,清晰精细绘就了新时代我国“两个一百年”发展的新蓝图,明确提出了新时代党的建设的新要求。肖晓军强调,当前要把学习贯彻党的十九大精神作为民族地区经济开发工作的首要政治任务。一是要深刻认识学懂悟透的问题,提高支部战斗能力。开展多形式、分层次、全覆盖的十九大精神学习培训,保证省民开办党支部、班子、团队凝神聚力,战斗力不断增强。二是要深刻认识明确奋斗目标的问题,提升支部服务能力。按照总书记在十九代报告中描述的“两个一百年”宏伟蓝图,更好地服务省委省政府脱贫攻坚工作大局,将有限的两项资金投入到民族地区脱贫攻坚任务重、难度大的深度贫困县,为我省少数民族群众早日致富共奔小康提供应有的部门公共服务能力。三是要深刻认识担当重任的问题,提升支部向心能力。担当起落实省委在我省民族地区“发展、民生、稳定”三件大事的排头兵,两眼向下,夯实民族地区民生基础。继续搞好两资项目的“一大行动、四大工程”精准扶贫工作,通过帮贫扶困、群众增收,引导少数民族群众听党话、跟党走。四是要深刻认识贯彻落实的问题,提升支部执行能力。把党的十九大部署的任务落实到各项工作中,紧紧围绕民族宗教中心工作,扎实抓好党支部建设,把省民开办建成抓党建带领脱贫攻坚、决胜全面小康、能征善战的尖刀班,保证党的十九大光辉精神在我省民族地区经济开发实践过程中落地生根开花结果。五是要深刻认识从严治党的问题,提升拒腐防变能力。牢固树立全办抓监管的新理念,一靠法纪、二靠制度、三靠督查,实现对两资项目全过程严格依法依纪依规监管和精细痕迹管理。不断完善党风廉政风险防控制度,建立立体防控构架,严格执行中央八项规定和两资工作人员“十不准”等纪律要求。最后,他语重心长与大家共勉讲到:“希望两资管理部门的党员干部个个都是政治上坚定的明白人,对党忠诚的老实人、践行‘不忘初心、牢记使命’的带头人。”


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001