此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

罗布江村调研全省性宗教团体工作

【编辑日期:2017-11-28】

关 闭

   1124上午,四川省政协副主席罗布江村在省民族宗教委主任姚斌陪同下,前往佛道伊天基五大宗教全省性团体联合办公区调研。罗布江村分别参观了宗教团体办公场地,并与工作人员亲切交谈。在随后召开的五大宗教团体负责人座谈会上,省佛教协会副会长大恩、省道教协会秘书长韦波、省伊斯兰教协会副会长丁亮、省天主教爱国会副主席兼秘书长王怀茂、省基督教协会会长张贤升分别汇报了宗教界深入学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》的情况,以及今年以来开展各方面工作情况。

  罗布江村在认真听取了各宗教界代表人士的发言后,对各团体在深入学习党的十九大精神和全国全省宗教工作会议精神,坚持宗教中国化方向,培育和践行社会主义核心价值观,参与社会公益慈善事业等方面的工作给予了充分的肯定和高度的评价。同时提出了五点希望,一是坚守爱国爱教的政治要求;二是坚持服务社会发展方向;三是强化依法管理宗教事务的法治担当;四是做宗教文化的传承者和引导者;五是进一步加强自身建设。

  姚斌主持座谈会并作总结讲话,要求五大教全省性宗教团体在当前和今后一个时期要重点从三个方面开展工作。一是学的问题,即认真学习党的十九大精神、省第十一次党代会精神、全国全省宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》。二是思的问题,即如何坚持宗教中国化方向。三是做的问题,即如何做好七个全省性宗教团体的换届工作,同时推动团体各方面工作有序开展。

  省政协副秘书长李华锋,省民族宗教委副主任杨伯明,省政协民宗委和省民族宗教委有关处室负责同志参加调研。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001