此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

成都市民宗局举办“古典文化中的传统信仰”公益讲座

【编辑日期:2017-11-13】

关 闭

   1110日,成都宗教文化讲坛(第三期)古典文化中的传统信仰在成都理工大学国际学术报告厅圆满举行。讲坛邀请中国社科院学部委员、世界宗教研究所所长、中国宗教学会会长卓新平教授主讲。全市民宗工作部门、宗教团体和场所代表及其他社会各界人士300余人参加。

  此次讲坛旨在深入学习贯彻十九大精神,引导宗教界积极弘扬中华优秀传统文化,自觉培育社会主义核心价值观,增强文化自觉和文化自信。卓新平教授从对中国古典文化的理解文化与信仰的意思中国传统信仰与文化的持守三个方面,全面阐释了培育和践行社会主义核心价值观,必须要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,并赋予新时代表现形式,把社会主义核心价值观转化为人们的情感认同和行为习惯,真正形成生命力和影响力,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。现场听众反响热烈,纷纷表示讲座彰显了文化魅力与文化自信,传承、弘扬了中华优秀传统文化和社会主义核心价值观。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001