此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

习近平总书记牵挂的凉山州昭觉县“悬崖村”惊现“五变”

【编辑日期:2017-11-06】

关 闭

  在习近平总书记深切关怀和各级党委、政府的关心支持下凉山州昭觉县“悬崖村”生产生活、思想观念、精神面貌等方面都发生了积极变化。一是出行之变,在州县的支持帮助下“悬崖村”藤梯变钢梯,降低了大家长久以来奔波之苦和攀爬之险,孩子上学安全多了。二是生活之变,通信运营商建了基站,手机4G信号全覆盖;三家银行在“悬崖村”设立了金融服务点,大家足不出户就可以取到钱。三是教育之变,建立了幼教点,孩子们在家门口就能接受幼儿园和学前教育,村里还娶进了第一个大学生媳妇,山脚下勒尔小学改扩建工程基本完工,实行“全寄宿制”后,教学成绩直线上升。四是产业之变,村里种上了经果林、中药材,成立了山羊养殖合作社,“悬崖村——古里大峡谷”景区规划加紧推进。五是思想之变,村里开起了小卖部,办起了第一家农家乐,首家民宿客栈加快建设,大家都在想法找致富门路,曾经的“悬崖村”正向云端上的“小康村”阔步迈进。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001