此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

尧斯丹副省长陪同广东省对口支援考察调研团到甘孜州调研

【编辑日期:2017-10-09】

关 闭

  9月29日至10月2日,四川省政府副省长尧斯丹陪同广东省委常委、副省长林少春带广东省对口支援甘孜州考察调研团到甘孜州调研,并召开项目对接会。

  考察团实地考察了理塘县现代生态农业产业园濯桑双创中心、新龙县雄龙西乡高原万象现代农业科技有限公司种养殖基地、甘孜县康北生态牦牛产业园、炉霍县高原现代农业科技示范园、道孚县麻孜乡沟尔普村大葱基地,与当地干部群众、企业代表等亲切交谈、详细了解当地特色产业发展、基础设施建设等对口援助工作,对当地政府探索建立农牧业产业扶贫“飞地”园区,搭建土地流转平台,以园区为主体强化农牧业科技支撑,充分发挥园区经营主体的带动作用,最大程度地带动当地老百姓、合作社发展农牧业产业给予了充分肯定。表示,广东省党委政府将严格贯彻落实党中央、国务院关于发达省(市)对口支援四川云南甘肃省藏区经济社会发展的决策部署和相关要求,认真推进对口支援工作落实见效,积极促进园区(基地)与广东省相关企业对接,充分发挥大企业、优质项目的带动作用,加快提升园区(基地)的产业竞争力。希望园区(基地)加强精细化管理,不断优化企业的管理流程;当地政府要加大对企业的扶持力度和服务深度,帮助企业解决发展瓶颈,做大做强企业,带动一方产业、富裕一方百姓。

  尧斯丹代表四川省委、省政府向广东省表达了感谢之情。他强调,四川将继续用好对口支援机制,扎实做好藏区各项工作。对口支援工作要突出重点领域,要在新的理念、新的机制建立等方面加强与广东的学习交流,特别是要把特色优势产业培育、人才交流培训、就业创业作为对口受援工作的重中之重,不断增强自我发展能力。

  甘孜州政府负责人汇报了广东省对口支援甘孜工作情况。对接会结束后,举行了广东省与四川省甘孜州对口帮扶项目签约仪式。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001