此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省大骨节病区全部达到消除标准

【编辑日期:2015-08-19】

关 闭

  本报讯(记者 石小宏)“十二五”期间,我省继续保持消除碘缺乏病状态,32个大骨节病病区全部达到病区消除标准。这是记者8月17日从省疾病预防控制中心获悉的。

  根据省地方病防治“十二五”规划终期考核评估方案及相关考评安排,省地方病防治办公室近期对全省21个市(州)及42个县(市、区)开展了地方病防治“十二五”规划终期评估省级考评工作。

  按照评估方案规定的内容、程序和方法,考评组开展了儿童甲状腺触诊和尿样采集、居民户盐样采集、孕妇尿样采集,和问卷调查及入户调查改良炉灶使用、能源结构、砖茶的购买和饮用及氟斑牙、氟骨症患病情况等工作。经现场审核县级自评和市级复核资料显示,我省“十二五”期间继续保持消除碘缺乏病状态,32个大骨节病病区全部达到病区消除标准;54个克山病病区县中,53个达消除标准、1个达控制标准;23个燃煤型氟中毒病区县中,12个达控制标准、9个达消除标准、2个未控制;12个饮水型氟中毒病区县中,5个达控制标准。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001 Email:pw88008886@yahoo.com.cn