此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>省政府信息

尹力主持召开中国(四川)自由贸易试验区推进工作领导小组全体会议

【编辑日期:2018-07-26】

关 闭

  7月25日,省委副书记、省长尹力主持召开中国(四川)自由贸易试验区推进工作领导小组第四次全体会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和国务院自由贸易试验区工作部际联席会议精神,按照省委十一届三次全会部署要求,进一步增强责任感紧迫感和自觉性主动性,紧紧扭住制度创新核心任务,突出抓好引领性工程建设,高水平推进全面深化改革和扩大开放,引领带动全省立体全面开放和高质量发展。
  会议听取了商务厅、成都市、泸州市推进四川自贸试验区建设和宜宾市参与协同改革有关情况的汇报,肯定四川自贸试验区挂牌运行一年多来所作工作和取得的成效,分析发展面临的问题和困难,并审议《推进中国(四川)自由贸易试验区引领性工程建设的指导意见》《中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区建设实施方案》等文件。
  尹力强调,全省各有关地方和部门要进一步深化对自贸试验区“改革开放试验田”作用的认识,提高站位、对标先进,深入推进改革开放和制度创新,全面落实中央和省委决策部署,高水平建设自贸试验区,示范引领和促进带动全省“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势形成。要坚持大胆试、大胆闯、自主改,立足自贸试验区三大片区资源禀赋、区位优势和发展潜力,瞄准“5+1”产业发展和人民群众美好生活需求,加大精准招商力度,加快构建各具特色的开放产业体系,着力打造对外开放高地。要持续推动区域合作,深化“3区+N园”模式创新,支持建设一批自贸试验区协同改革先行区,推进与自贸试验区制度对接、平台融通、产业互动,积极探索内陆与沿海沿边沿江协同合作。要提升互联互通水平,积极推进国际航空枢纽建设,深入实施“蓉欧+”战略,在共抓大保护的基础上实施长江航运扩能工程。要推动更大力度的改革创新,对重大改革事项要集中攻坚,争取早日形成制度经验,对试点政策要狠抓落实,最大限度促进市场主体共享改革红利。要积极学习借鉴先进经验,积极探索建设内陆自由贸易港,努力推动自贸试验区转型升级、实现更好发展。
  尹力要求,领导小组各成员单位要强化统筹指导,抓紧推进自贸试验区统计监测、新型智库、全媒体中心、法治服务、信息化督导等支撑性平台建设,完善与引领性工程建设相适应的工作推进和保障机制,成都、泸州等地要履行主体责任,省直有关部门要强化跟踪指导和主动服务,凝聚形成自贸试验区建设的强大合力。
  副省长王宁、朱鹤新和成都市市长罗强等出席会议。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001