此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>省政府信息

聚焦深度贫困 以“绣花”功夫助推脱贫攻坚

【编辑日期:2017-09-27】

关 闭

   9月26日,省政协十一届第十九次常委会议在成都召开,围绕“深入推进脱贫攻坚,进一步增强困难群众获得感”开展专题协商。中共四川省委副书记、省长尹力出席开幕大会,并代表省政府通报全省脱贫攻坚工作情况。省政协主席柯尊平出席会议并讲话。

  四川是全国6个扶贫任务最重的省份之一。党的十八大以来,省委省政府坚持把脱贫攻坚作为全省头等大事全力推进,认真落实。截至2016年底,全省贫困县从2013年的88个减少至83个,贫困村从2013年的11501个减少至9064个,农村贫困人口从2013年的625万减少到272万,贫困发生率从2013年的9.6%降至4.3%。在去年中央对省级党委和政府扶贫开发工作成效考核中,四川被列为综合评价好的8个省份之一。

  柯尊平强调,中共中央、全国政协和省委提出了一系列关于脱贫攻坚的新部署、新要求,为全省政协助推精准扶贫精准脱贫指明了方向、明确了重点。要认真领会、深刻把握,切实增强助力脱贫攻坚的高度自觉性和行动紧迫感,按照省委统一部署,坚持精准方略,聚焦深度贫困,聚焦彝区藏区,围绕交通住房等基础设施建设、产业发展和就业增收、教育医疗扶贫、政策落实和完善等建言出力、协商监督,以“绣花”功夫推进“我为扶贫攻坚做件事”活动向纵深发展。 

  柯尊平强调,即将召开的中共十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。全省政协各级组织和广大委员要把迎接中共十九大召开、学习贯彻中共十九大精神作为重大政治任务和政治责任,提高政治站位,树牢“四个意识”,广泛凝聚维护核心、永跟党走的思想政治共识;弘扬求真务实作风,增强履职质效,统筹推进各项重点工作;强化统战职责,多做凝聚人心、增进团结的工作,积极协助党委政府协调关系、化解矛盾,共同营造安定团结的政治氛围和安全稳定的社会环境,迎接中共十九大胜利召开。 

  来自民主党派省委、省工商联、省政协专委会和基层政协的13个单位作大会发言。 

  会议审议了有关人事事项。省政协副主席李登菊、崔保华、张雨东、刘捷、高烽、邓川、翟占一、罗布江村、陈放、唐坚,秘书长王建军出席会议。 

  部分住川全国政协常委、委员,各民主党派省委、省工商联负责人,省直有关部门(单位)负责人参加会议。部分省政协委员、特邀成员列席会议,7名公民旁听会议。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001