此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>国务院信息

李克强就加强艾滋病防治工作作出重要批示

【编辑日期:2017-12-01】

关 闭

   今年12月1日是第三十个世界艾滋病日。中共中央政治局常委、国务院总理李克强日前就加强艾滋病防治工作作出重要批示。批示指出:艾滋病是严重危害人民健康和生命安全的重大疾病,加强防治工作是实施健康中国战略的重要任务。党的十八大以来,各地区、各相关部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,切实落实各项防治措施,将艾滋病持续控制在低流行水平,成绩应予充分肯定。望全面深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照新时期卫生与健康工作方针,针对艾滋病传播流行的新形势和新变化,进一步落实防治责任,加大投入力度,扎实推进实施“十三五”艾滋病防治行动计划。加强科研攻关,努力突破防治瓶颈。结合深化医改着力完善防治服务体系,提供更有针对性的预防治疗服务,特别要加大对受艾滋病影响的贫困人群帮扶力度。建立防治和科研人员激励保障机制,充分调动社会组织等各方力量,促进全社会广泛参与,倡导健康文明生活方式,推动形成共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国的良好局面。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001