此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>图片新闻

国庆日 四川宗教活动场所国旗高高飘扬

【编辑日期:2018-10-08】

关 闭

 

 

 

     

  为进一步坚持宗教中国化方向,激发全省宗教界人士和信教群众爱国热情,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,2018101日早晨,我省组织佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教界代表人士在四川成都文殊院隆重举行庆祝建国69周年升旗仪式,并向全省性宗教团体赠送了国旗、《国旗法》和《宗教事务条例》。升旗仪式上,四川省佛教协会副会长能干法师代表全省宗教界作了宗教活动场所升挂国旗表态性发言,全省宗教界代表人士和部分信教群众参加升旗仪式。升国旗仪式由省民族宗教委副主任杨伯明同志主持。省委统战部副部长、省民族宗教委主任张富国同志出席升旗仪式。同时,全省21个市(州)也在有代表性的宗教活动场所集中组织开展了庆国庆升国旗仪式,全省各宗教场所统一升挂国旗。

  我省把宗教活动场所升挂国旗活动作为创建和谐寺观教堂的重要内容,坚持宗教工作“导”的态度,按照团体主导,注重引导,全员参与,全面覆盖的工作思路,统筹推进国旗、《宪法》和法律法规,社会主义核心价值观进宗教活动场所,推进全省宗教活动场所在重要时间节点和重大活动时升挂国旗制度化、常态化,促进全省宗教界和广大信教群众爱国热情持续高涨。


003.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001