此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>图片新闻

省民族宗教委传达学习省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神具体安排推进大学习大讨论大调研活动

【编辑日期:2018-04-17】

关 闭

 

 

 

 

 

  

416日,省民族宗教委迅速组织召开党组(扩大)会议,传达学习了省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神”读书班上的讲话精神,研究全省民族宗教系统贯彻落实措施,具体安排部署全省民族宗教系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

会议认为,这次读书班的学习主题鲜明、讨论求真务实,充分体现了省委坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神的政治自觉和责任担当。尤其是彭清华书记的主题辅导报告,具有鲜明的政治性、时代性、思想性,体现了强烈的责任意识、忧患意识、担当意识,既是对四川省情的再分析、再比较、再认识,也是对四川今后工作的再安排、再部署、再动员,为做好全川工作标注了历史方位,指明了前进方向,对一张蓝图绘到底,重整行装再出发,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重要的意义。

会议要求,全省民族宗教系统要紧密结合工作实际,把学习好、宣传好、贯彻好彭清华书记在此次读书班上的讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务;要通过专题学习、中心组学习、干部读书班、党支部、党小组、工会小组学习等形式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和具体要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

会议认真落实省委决定在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的部署要求,专题研究了省民族宗教委开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案,对活动任务、实施步骤做出详细安排。决定成立省民族宗教委“大学习、大讨论、大调研”活动协调督导小组,由委党组书记、主任姚斌任组长,委其他厅级干部任副组长,各处室(单位)主要负责人为成员,领导小组办公室设在委办公室,相关处室(单位)抽调精干力量组成专项工作组。

会议强调,开展好“大学习、大讨论、大调研”活动务须做到“三个坚持”:一要坚持围绕中心,服务大局,把民族宗教工作放在习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇章的大格局中去定位、去谋划、去推动。二要坚持问题导向,结合四川民族宗教工作实际,深入推进依法管理民族宗教事务大调研,切实着力解决实际问题。三要坚持狠抓工作落实,4月底前召开全省民族宗教委(局)主任(局长)会议,对全省民族宗教系统开展“大学习、大讨论、大调研”专项活动再部署再深入,推动彭清华书记讲话精神在全省民宗系统落地落实,为开创新时代全省民族宗教工作崭新局面奠定基础。

 


a002.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001