此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>图片新闻

四川省第十五届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议在康定召开

【编辑日期:2018-04-12】

关 闭

  为进一步统一思想、明确任务、落实责任,有序推进各项筹备工作,以确保第十五届全省少数民族传统体育运动会顺利、圆满、成功举办。2018年4月9日,四川省第十五届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议在甘孜藏族自治州康定市召开。省政府副省长、四川省第十五届少数民族传统体育运动会筹委会主任尧斯丹出席会议并讲话。会上,省民族宗教委主任姚斌总结了运动会组织筹备工作情况,对下一步工作作了安排部署;甘孜州政府州长肖友才通报了承办工作筹备情况;省体育局副局长温建汇报了竞赛项目筹备工作情况。省政府副秘书长严卫东主持会议。省民族宗教委副主任刘文芝、省公安厅副厅长袁刚等筹委会副主任、执委会主任、副主任及甘孜、阿坝、凉山州,成都、攀枝花、泸州、绵阳、乐山、宜宾、广安、达州、雅安市人民政府分管领导及体育局、民族宗教委(局)负责人,社会体育、社会事业科科长,西南民族大学、成都体育学院负责人,省直相关部门有关处室负责人等90余人参加会议。 
  尧斯丹强调,四川省第十五届少数民族传统体育运动会,是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会决胜阶段,我省举办的第一次民族体育盛会,是集中展示我省民族地区发展进步辉煌成就的重要平台,是全面贯彻党的民族政策、促进民族团结的重要体现,是深入实施国家全民健康战略的重要举措,是繁荣兴盛各民族特色文化的重要载体。各级各部门一定要提高政治站位,站在民族团结稳定发展的高度,充分认识办好第十五届全省少数民族传统体育运动会的重大意义,切实增强思想自觉、行动自觉和使命担当。
  尧斯丹强调,要通过成功举办第十五届全省少数民族传统体育运动会,充分展示我省少数民族和民族地区改革开放40年来取得的辉煌成就,特别展示党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我省民族事业取得的辉煌成就,展示社会主义制度的优越性,展示中国共产党好、社会主义好、民族区域自治制度好。从而激励全省各族人民进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国特色社会主义道路认同,凝心聚力,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。
  尧斯丹强调,要紧扣时代主题定位谋划,打造一届有特色高质量的运动会。要始终坚持加强民族团结这个主题,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,使“三个离不开”思想更加深入人心;要始终坚持传承民族文化这条主线,不断为民族文化事业全面可持续发展注入生机和活力;要始终坚持构筑精神家园这个主轴,促进民族团结、社会和谐;要始终坚持促进民族发展这个主旨,激励、激发各族群众的凝聚力、向心力、创造力,凝聚起各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大正能量。

  尧斯丹强调,要强化责任担当,精心抓好各项筹备工作。要充分发挥团结协作、勇于担当、敢于吃苦、乐于奉献的精神,倒排工期、挂图作战、精心筹备、统筹推进。要把“不出安全事故”作底线,高质量抓好开闭幕式、赛事统筹安排、运动员选拔培训、后勤服务、安全保障、宣传报道、组织领导和统筹协调等各项筹备工作,确保本届民族运动会安全、有序、顺利、圆满举办。
  姚斌强调,全省少数民族传统体育运动会,是全省规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,也是宣传党和国家民族政策、弘扬民族优秀传统文化、促进民族团结、展示少数民族和民族地区经济社会发展成就的一个重要窗口。是我省少数民族政治文化生活中的一件大事。举办全省少数民族传统体育运动会是一项系统工程,涉及面广、头绪多、任务重,要全面计划部署,突出重点,有针对性地做好组团、运动员选拔及培训教育、资格审查、赛事编排、宣传报道、后勤服务、安全保障等工作。要严格执行《总规程》《单项规程》《运动员资格管理办法》《体育道德风尚奖评选办法》等各项规定,认真做好裁判员、运动员思想工作,树立良好的赛风,自觉遵守公正竞赛、公平竞争的原则,服从安排、听从指挥,坚决杜绝赛场不正之风,绝不允许出现违反体育道德和影响民族团结与社会稳定的事件。

    经省人民政府批准,由四川省民族宗教委和四川省体育局主办、甘孜州人民政府承办的四川省第十五届少数民族传统体育运动会将于2018年9月3日至10日在甘孜州康定市举行。


QQ图片001.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001