此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>图片新闻

肖晓军率工作组督查民族宗教重点区县安保维稳工作

【编辑日期:2017-10-17】

关 闭

   10月12、13日,四川省民族宗教委肖晓军副主任率省民宗委、成都市民宗局联合工作组,赴民族宗教工作重点地区成都市武侯区、双流区、蒲江县等地,调研检查贯彻中央和省委、省政府关于做好当前安保维稳工作指示精神的情况,督促各地民宗部门按照国家民委、国宗局和省民宗委的通知要求,认真开展民族宗教领域社会安全隐患的排查化解工作,切实维护全省民族宗教领域的和谐稳定,以扎实突出的工作绩效向党的十九大胜利召开献礼。

  在外来少数民族人口众多、民族工作任务突出的武侯区、双流区,工作组与两个区民宗部门的同志进行座谈交流。两个区高度重视并认真贯彻中央和省、市做好党的十九大期间安保维稳工作政治站位高。肖晓军对两区开展民族宗教领域安全隐患排查化解的好做法、工作成效给予了充分肯定;同时,他对进一步做好党的十九大期间安保维稳工作,特别是涉及武侯区民族用品一条街的相关信访问题要重视研判,依法妥处提出明确要求。一是密切关注、跟踪研判,协调相关单位依法依规稳妥处理。二是注重从具体商户、人员入手,做好政策、法律宣讲和疏导工作,劝其依法遵规维权。三是坚决防范和有效杜绝发生涉稳事件,及时衔接和反馈相关信息,主动协调动作。四是提高政治站位,发挥好市区民宗工作“6+1”协调机制的积极作用,确保党的十九大期间安保维稳基础扎实、措施有力、工作有序、成效明显,不出问题。五是严控民族宗教领域聚集性活动,尤要及时调研督查基层工作情况。

  在蒲江县石象寺、白鹤寺和双流区应天寺等宗教活动场所,工作组认真检查了消防设施、电路电线、卫生防疫、重点部位、房屋安全、地质状况等可能存在的安全隐患,要求宗教活动场所树牢安全意识,进一步做好安全隐患的排查工作,发现问题及时整改纠错,不留隐患。在调研中,工作组详细了解了宗教活动场所内部、宗教活动场所和宗教教职人员的一些基本情况,并对民宗部门提出了明确要求,一是提升政治站位,抓好当前安保维稳工作。二是注重沟通协调,抓好隐患排查和依法处置。三是强化责任落实,抓好应急预案完善和施行。四是坚持依法依规,抓好重点地段重点场所重点群体的管理。五是深化民族团结进步创建活动,深化和谐寺观教堂创建活动,有针对性地推进法律进寺庙活动,宣传好新修订的《宗教事务条例》,抓好依法依规、共建共促的机制探索。六是坚持加强督促检查,坚决抓细抓好党的十九大期间的安保维稳保障。

  


DSC_6409.JPG
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001