此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>图片新闻

四川省民宗委赴“8·8”九寨沟地震灾区查看部分宗教活动场所灾损情况

【编辑日期:2017-09-30】

关 闭

    为进一步了解掌握“8·8”九寨沟地震宗教活动场所灾损情况,合理编制灾后重建项目规划,做好对受灾宗教教职人员的慰问,9月23日至28日省民族宗教委副主任李凯带藏传佛教工作二处赴阿坝州红原县、若尔盖县、松潘县实地调研查看“8·8”九寨沟地震宗教活动场所灾损情况(九寨沟县宗教活动场所灾损情况将联合相关部门和处室进行专项调研)。

   调研组实地走访了红原县麦洼寺,松潘县郎依寺、上尼巴寺、肖包寺、牟尼后寺以及松潘县清真北寺,并在红原县、若尔盖县、松潘县进行座谈,深入了解各县宗教活动场所灾损情况和震后工作开展情况。从调研情况来看,红原县麦洼寺,松潘县上尼巴寺、肖包寺、牟尼后寺等寺庙砖石结构的墙体存在不同程度的裂缝,部分木质框架墙体的卯榫结构有松动。松潘县城北清真寺部分墙体有裂缝,房顶瓦片松动造成房顶有漏水现象,房檐瓦片有坠落风险。处于烈度7度区的松潘县水晶乡郎依寺一面土木结构的大殿墙体出现大面积垮塌;松潘县川主寺镇林坡寺地面震后出现裂缝,造成地基出现塌陷。

  通过此次调研并结合各地上报的情况,省民宗委将进一步加强与省发改委、减灾委等部门的协调,抓好宗教活动场所灾后恢复重建项目的编制和申报,做好宗教活动场所的灾后恢复重建工作。

  

  

  

                          


郎依寺.JPG
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001