此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>图片新闻

省民宗委副主任刘文芝带队深入凉山州昭觉县开展禁毒防艾调研

【编辑日期:2017-09-27】

关 闭

  为充分发挥省民族宗教委作为省重传委成员单位的积极作用,做好对口支援昭觉县防治艾滋病工作。9月20-21日,省民族宗教委副主任刘文芝带队深入凉山州昭觉县、地莫乡调查了解禁毒防艾工作情况。

  昭觉县副县长、公安局长陆建荣向刘文芝一行作了禁毒防艾工作情况汇报。昭觉县禁毒防艾形势严峻,呈现疫情重、地域分布广、多种传播途径并存等特点。在禁毒防艾工作经费紧缺、禁毒信息数据更新慢、外流贩毒控制难、医务人员严重不足、艾滋病感染者及病人管理救助难等情况下,建立健全了禁毒防艾工作体系,层层签订目标责任书。在禁毒方面,多措并举、群策群力,开展人民战争;在防艾方面,以防、治为主,狠抓宣传教育和行为干预,同时以关怀为支点,强化政策落实,使全县禁毒防艾工作取得了阶段性进展。

  调研组还深入昭觉县疾病防控中心、红丝带抗病毒治疗关爱中心、强制隔离戒毒所和地莫乡卫生院、派出所等,全面实地了解疾病防控、抗病毒治疗关爱、强制隔离戒毒、吸毒人员管控等相关情况,并对各乡(镇)结合当地民俗民风,开展行之有效的“支部+协会+家庭”禁毒模式和禁毒防艾“昭觉二十条”、盟誓诅咒、“妇女面对面”、“青春红丝带”、“小手牵大手”等活动给予了充分肯定。调研过程中,刘文芝高度赞许昭觉县禁毒防艾工作在组织领导、工作机制、防控措施、科学宣传等方面取得的成绩,指出省、州、县民族宗教工作部门作为各级重传委成员单位,要积极发挥职能作用,帮助昭觉县打好禁毒防艾和建康扶贫攻坚战。

 


刘主任.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001