此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>图片新闻

四川省举办民族团结进步创建工作培训班

【编辑日期:2017-09-13】

关 闭

  为学习、借鉴全国民族团结进步示范市贵州省铜仁市民族团结进步创建工作经验和具体做法,进一步提升我省创建工作水平,推动我省民族团结进步创建活动的整体提升,奋力建设民族团结进步同步全面小康示范省。四川省民族宗教事务委员会委托贵州省铜仁职业技术学院于9月4日至9月8日举办民族团结进步创建工作培训班,四川省委宣传部、省委统战部、省民族宗教委相关处室,成都市、泸州市、绵阳市等10个市(州)民宗工作部门分管创建工作负责人及所辖16个民族团结进步试点县(市、区)民宗工作部门负责人参加了培训。

  贵州省民宗委、铜仁市政府及相关单位高度重视此次培训班的举办。开班仪式上铜仁职业技术学院院长张景春教授致欢迎词,铜仁市政协副主席龙海就铜仁市经济社会和民族团结进步创建工作相关情况做了介绍。四川省民宗委副主任甘映平就此次培训工作做了讲话。甘映平强调,要进一步提高对民族团结进步创建工作的认识,把握培训重点,进一步理清试点工作思路;要梳理问题清单,进一步改进试点工作不足;要对标强化督查,进一步落实全省规划目标;要严格遵守培训纪律,认真学习,加强交流,不断总结提升创建工作水平。

  培训期间,铜仁市政府副市长刘岚与四川省民族宗教委副主任甘映平交流了民族团结进步创建工作经验,国家民委监督检查司创建活动指导处副处长孙沭沂同志围绕民族团结进步创建活动做了专题讲座,铜仁市民族宗教委就开展民族团结进步创建工作做了经验介绍,铜仁市民族团结进步创建工作相关单位与培训班学员进行了互动交流讨论,赴民族团结进步示范单位开展了现场教学。

  此次培训内容丰富,形式多样,参训学员一致认为通过培训收获很大,更加明确了创建的方向、任务及意义,为进一步深入开展民族团结进步创建工作提供了强劲动力。


甘主任.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001