此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>四川宗教>四川宗教风貌

成都市坚持“四个融入四个落实”推动宗教工作

【编辑日期:2018-04-03】

关 闭

    成都市采取“四个融入、四个落实”等措施,推动宗教工作。一是融入社区治理,落实依法管理责任。健全“县、乡、村”三级宗教工作网络,落实属地管理责任,如大邑县在新一轮土地确权颁证工作中,抓住机遇,主动作为,对县域16处宗教活动场所100%办理土地所有权证,为依法管理宗教事务打下了坚实基础。二是融入绿色发展,落实生态保护责任。深入推进文明敬香工作,突出自然、绿色、环保理念,建设生态精品寺观。三是融入天府文化,落实文物保护责任。提高认识,切实完善文物保护机制和保护设施,做好防火、防盗、防自然损害等工作。四是融入自身建设,落实培养人才责任。不断探索、培养和引进宗教人才的办法措施,多渠道、多途径加强对宗教界后备人才的培养锻炼,努力建设一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教代表人士队伍。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001