此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>四川民族>四川民族风情

全国首部羌族红色题材电影《红色土司》开拍

【编辑日期:2017-09-04】

关 闭

  826日,全国首部羌族红色题材电影《红色土司》在成都举行开机新闻发布会,标志着影片正式启动开机拍摄工作。 

  影片系阿坝州本土羌族作家、羌文化学者叶星光编纂改编,取材于1935年中国工农红军长征借道羌区北上抗日期间的一段可歌可泣的珍贵史实,客观、真实再现了松潘羌族土司安登榜参加红军的故事。1935年,安登榜在毛尔盖执行任务中壮烈牺牲,后被追认为革命烈士。 

  该影片由纳一(北京)国际文化传媒有限公司和北京凯华光影传媒有限公司联合出品,青年导演艺兮执导,蒲巴甲、朱晓渔、尔玛依娜等青年演员参演。该影片预计将于20183月份左右完成拍摄并进入后期制作。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001