此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>四川民族>四川民族风情

2017泸州市古蔺箭竹苗家风情节隆重开幕

【编辑日期:2017-08-31】

关 闭

   

  近日, 2017泸州市古蔺箭竹苗家风情节在大黑洞景区哆彩广场隆重开幕,一群群盛装新貌、勤劳好客的苗家儿女敞开胸怀,喜迎四方宾客,来自川、滇、黔、渝、湘、桂等友邻省、市、区的各族同胞5000余人参加开幕式。

  本届风情节,以“浪漫箭竹·风情之旅”为主题,开幕式设苗族歌舞类节目12个,互动类节目1个,将原生态苗族文化和现代元素紧密结合,多方面、多层次、多角度切入,广泛动员川、滇、黔、渝、湘、桂等各地区苗族同胞共同参与,充分展示苗族独特歌舞才艺。

  为期5天的风情节还开设打糍粑比赛、擂鼓比赛、画眉斗雄赛、哆换装挑战赛、水上冲关、苗家长桌宴等独具特色的苗族风情体验活动,努力挖掘苗族文化的历史内涵和文化传承。

  目前,苗家风情节已成为古蔺县苗族文化旅游的一个特色品牌,为古蔺县进一步弘扬民族文化,创建省级民族团结进步示范县起到了积极的推动作用。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001