此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>四川民族>卫生

甘孜州扎实推进医疗卫生对口支援“传帮带”

【编辑日期:2018-03-30】

关 闭

   一是外部资源“引进来”。借力四川大学华西医院、广东省第二人民医院、成都军区总医院等医院先进经验和前沿技术,引进医疗专家团队组团援助,采取理论讲座、诊疗示范、手术示教、案例分析等方式,提升本土医疗卫生服务能力,截至目前,引进医疗专家团队21批次62人次,培养本土医疗团队21150人。二是远程合作“常态化”。与成都、广东等3家医院建立远程医疗合作关系,在388个基层医疗卫生机构建立远程医疗平台(站),通过“在线+在位”方式,常态化开展远程视频会诊、远程病理和医学影像诊断,目前共开展远程会诊3000余次。三是本土人才“走出去”。加强“院州”“校州”合作,轮流选派在职医、药、护、技专业人员到等对口医疗机构临床进修,力争3年实现全覆盖,目前共选派外出进修531人次。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001