此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>四川民族>民族团结

宜宾市积极开展民族团结进步创建活动

【编辑日期:2018-04-24】

关 闭

  一是丰富活动载体。先后建设屏山彝族新寨、珙县凤凰苗寨等少数民族集中居住点,每年安排专项资金支持举办苗族花山节、苗族年、彝族火把节、彝族年等民族节庆活动,在民族地区待遇县城镇开设民族团结进步创建宣传长廊,在中小学校开展民族文化进校园活动,指导兴文县创建全省民族团结进步示范县,全市民族团结进步活动丰富多彩。二是助推经济发展。着力完善基础设施,发展产业经济的民族地区经济发展战略,推进各民族共同脱贫奔康。培育壮大中药、花卉种植,母牛、鱼类养殖,饮用水包装生产,生态、养生旅游等产业,增加民族地区群众收入。三是传承民族文化。承办2018年四川省第八届少数民族艺术节,举办第二届宜宾市少数民族歌手大奖赛,组团参加康定四川省第十五届少数民族传统体育运动会,与民族文化演艺企业开展合作,打造民族文化精品工程,积极开展送民族文化下基层活动,指导珙县《苗族蜡染》代表四川省参加“第九届中原古韵——中国(淮阳)非物质文化遗产展演活动”,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。
  

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001