此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>四川民族>经济

降风险稳增收保脱贫 阿坝州红原县全国首创牦牛价格保险

【编辑日期:2017-08-30】

关 闭

     牦牛养殖是阿坝州红原县的支柱性产业,是农牧民主要的经济来源,更是打赢脱贫攻坚战的主要项目抓手。为进一步降低农牧民的养殖、价格波动等风险,确保养殖户稳定增收,实现红原县与全州、全省、全国同步奔小康的目标,红原县在2013年中航安盟公司承办牦牛养殖保险的基础上,主动协调,扩大保障范围,全国首创开发并试点牦牛价格保险。该险种是以牦牛目标价格为指标,对参加保险的牦牛的市场出栏活体交易价格风险进行保障的保险。牦牛价格保险以该县地方财政补贴为基础,用保成本和保价格共存的方式,以市场化方式降低养殖户承担的市场风险,帮助牧民持续稳定增收,促进藏区畜牧业规模化、产业化经营和可持续发展。

    目前,首批承保574头,为牧民提供风险保障220.42万元。后续承保工作正在有序推进。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001