此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>民生工程

凉山州“六大行动”防止因病致贫返贫

【编辑日期:2018-04-02】

关 闭

    一是开展贫困人口医疗救助。凉山州开展大病社会救助工作试点,建立贫困患者精准兜底保障机制,落实贫困人口住院“先诊疗后付费”和“一站式”服务。二是推进卫生民生工作。持续推进民族地区卫生发展十年行动计划、藏区“六项民生工程”医疗卫生提升计划、彝区“十项扶贫工程”健康改善工程,大力实施“十项民生工程”“十九件民生大事”,统筹抓好东西部扶贫协作和省内对口帮扶工作。三是建立全民预防保健制度。完成94万贫困人口免费健康体检工作,建好用好贫困人口健康档案。大力开展家庭医生签约服务,对高危人群和普通慢病患者开展面对面随访,提供有针对性的就诊、服药指导和健康管理服务。四是强化预防接种规范化管理,提高妇幼健康服务能力。五是深化城乡环境卫生整治。完善环境卫生基础设施建设,重点做好农村改厕、农村垃圾、污水处理和清理城乡卫生死角工作。六是搞好卫生创建。力争创建国家卫生县城2个、省级卫生县城3个、省级卫生乡镇35个、省级卫生村200个。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001