此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>民生工程

甘孜州三举措打造“健康甘孜2030”

【编辑日期:2018-04-02】

关 闭

    一是建立分级诊疗制度。优化医疗卫生资源布局,构建“小病在基层,大病到州县,康复回乡镇(社区)”新型医疗服务模式,健全突发疾病医疗救治网络,提升急诊急救能力,实现“大病不出州”“中病不出县”“小病不出乡”目标。二是建立现代医院管理制度。加快推进公立医院改革,深化公立医院取消药品加成综合改革,完善医疗服务价格调整、医保支付和财政补助政策,推动医院管理制度化、规范化、信息化。三是建立药品供应保障制度。完善药品、高值医用耗材、医用设备、体外诊断试剂、二类疫苗“五位一体”集中采购机制,做好药品短缺情况监测,保障重大传染病用药、精麻药品及妇儿用药供应,在州级5家公立医院和康定、泸定两家县级公立医院推行药品采购“两票制”改革试点。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001