此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>民生工程

甘孜州开展“技能+”培训提升贫困群众就业能力

【编辑日期:2018-03-30】

关 闭

   甘孜州大力实施“技能+”拓展培训,着力进一步提升贫困劳动者就业能力。一是开展“技能+语言”培训。针对大多数贫困农牧民群众汉语交流障碍这一情况,聘请州内资深汉语老师从基本交流用语入手,全面系统的开展汉语培训,立足使存在汉语交流障碍的贫困农牧民群众在就业后基本交流无障碍。二是开展“技能+维权”培训。结合依法治州战略,大力向参训贫困农牧民群众讲解《劳动法》《劳动者权益保护法》《合同法》等与劳动密切相关的法律法规及维护自身权利的方式方法,教育引导参训贫困农牧民群众提升维权意识,依法维护自身权利。三是开展“技能+文明礼仪”培训。以现场模拟演示和讲解相结合的方式,着重向参训贫困农牧民在工作时间里的仪容、仪表、语言、举止等方面进行全面系统的培训,教育引导贫困农牧民群众讲文明、懂礼貌。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001